间接出没用户。
感谢遇见你。

可以叫我:无落。

头像是好方(晨昏线/又双叒叕)太太的!

2015的八月到2018的八月,我已经爱周叶三年啦(小学生表白♥)

【周叶小小小日常】Forever

永远怀着希望周先生和叶先生能好好一起一辈子的心情

但是找不回手感了怎么办啊啊啊啊啊啊写得好烂怎么办

当个诈尸好了。

有错字请告诉我因为我从来不检查······自娱自乐的写手x

短篇合集:

【Gentle 】

【Tender feeling】

【Summer】  

【Change】  

【Miss】 

【Dote on】
【Hand in hand】

【Mid-Autumn】



==========================================


「从爱上你的那天起我就知道我想要你的回应,从我和你在一起的那天起我就知道我想要你的永远。」




夜幕已经沉睡,但他还没有回家。

 

 叶修从训练营走出来,还有点不相信天空为什么那么快黑下来。直到看了看手机上的时间显示,这才确信现在已经是七点了。

 

  他不着急回家。周泽楷在外地拍荣耀宣传片,今天不会回来的。要是他在家里的话,大概早就会打电话给他,让他早点回家。叶修又翻了翻手机的通讯录和信息栏,没有他的电话和短信,又翻了翻QQ,还是没有他的消息。

 

  叶修没有感到什么失望或是难过。他们两个都是一样的人,为自己的工作不放松,为自己所追求的不停歇。他们所热爱的那份事业,他们所共同有的信念信仰,从一开始就注定他们必须要互相扶持,互相体谅,互相理解。

 

  给他发了一条信息后就将手机放回口袋,准备找个饭馆随便填饱一下肚子。毕竟周泽楷不在,他也是个比较随意的人,家里没人也就不愿一个人回家下厨。幸好附近的小吃巷有多的是东西吃。

 

  他找了一个看起来比较干净整洁的铺子,点完东西后坐下。外面的世界很热闹,深紫色的夜空宁静典雅却又看起来深邃孤独。夜市早已准备开始,装饰的荧光灯、店铺的招牌、街旁的路灯、大厦的荧屏,总算是在肆意延伸的黑暗显现几分冰冷的光亮。在热闹喧嚣的店里,独自一人坐在一角。外面的凉风吹得很大,把他的头发吹乱,让他裸露在外的皮肤感觉有点冷。

 

  好在这时候饭菜上桌了,口袋里的手机震了震。叶修掏出手机,是周泽楷。问他有没有吃完饭。

 

  叶修咬了一口卤水蛋,慢悠悠回复道:

 

【吃着,刚才很忙?】

 

  对面秒回。

 

【恩,别经常在外面吃。】

 

  叶修笑笑,一手拿着筷子往嘴里夹东西吃,一只手灵活地打字。

 

  结果等到叶修把点的东西都吃完,手机都没有再收到他的回复。叶修不以为然,寻思着对方应该还忙着没有时间回话。想了想,他还是忍住了想要打电话给他的冲动,

 

  纪念日快乐这句话,还是等他回来再说吧。

 

 

  叶修搭上车,随便找了一个座位坐下来。靠着窗户,看着外面的景物一点点往后倒退。

 

  从H市到S市,两个半小时的车程,177公里的距离。似乎只要是回家,时间就变得不那么难熬而漫长。他习惯了,那里他和他共同拥有的生活气息。

 

 

 

  坐车回到家的时候已经是快十点了。

 

  叶修扭开了家门,站在玄关处。他没有开灯,换了拖鞋之后才准备去开。

  

  嘚的一声,灯亮起来了,房间亮起来了。他们的眼睛也亮起来了。

 

 

  叶修感觉自己的心跳有点加快了,不知道是被吓着了,还是被即将发生的什么产生好奇与激动。

 

 


  他看见了满地的红玫瑰花,坐在高木椅上抱着吉他的男人。

 

   他的手指地拨动着琴弦,嘴唇轻轻地张合,双眸中带着无限的深情,声音温柔似水。

 

  他穿着正装,黑色的长裤凸显出他腿型的好看,淡蓝色的衬衫,最上方的两个扣子被解开,精致锁骨若隐若现。赤着双脚,一只踩在椅子的腿上,一只踩在地上打着拍子。

 

  他轻轻地唱着,他淡淡地听着。

 

 


I oveyou,

 

Say we together baby,say we together.


I need you ,


I need you forever baby


 

 

  他这么唱着唱着,突然停了下来,放下了吉他走到了叶修面前。

 

  单膝跪下,从口袋里掏出一个红色的首饰盒子。他的手有点抖,眼睛里有着紧张。

 

 


“叶修,愿意和我度过下半辈子吗?”

 


 

  叶修没有立刻回答,周泽楷感觉自己第一次上场比赛都没有此刻那么紧张。

 

 

  周泽楷毫无掩饰地仰着头看着叶修。看着他的爱人明明红了耳根却不开口的模样。

 

 

“真是的,告诉我是谁给你的主意?太土了一点都不浪漫。”

 

 

  周泽楷有种想把轮回众人名字爆出来的冲动。但最后还是嘴唇蠕动,用热烈的眼光再次问了一遍。



 

“答应吗?”

 

 

 

“不答应”

 

 


看着青年有种要一步跨过来逼着自己就范的样子还有眼底的不满和点点难过。叶修又开口,声音轻柔的,飘忽着传入周泽楷的耳中。

 

 


“我很贪心的。我不仅仅要你的这辈子,还要你的下辈子,下下辈子。”

 

 


  我要的是永远。

 

 

  叶修伸出自己的左手,周泽楷颤抖着双手为他带上那枚银白色的戒指。那是他特地去定做的,内圈刻着他们的名字。

 

  其实他今天本来是赶不回来的。好在最后的那个广告延迟了,他才可以在叶修回家之前赶回来。求婚的东西他还没有准备完整,只够时间买了一束玫瑰花。给叶修发消息的时候他才刚刚下飞机。

 

  虽然做的还不够完美,但还是赶上这天了。

 

  两年前的那天,他得到了这辈子都没想得到会有的回应。告白被对方抢先了,求婚再怎么说也不能再被他抢先了。


 

 

  叶修缩回了手,看了看自己的手,笑了笑道真好看。

 

  他上前抱住了周泽楷,被温柔地回抱。叶修没有给他开口的机会就在他的耳畔说:

 

 

“还有,在一起两周年纪念日快乐。”    

 

 

 

  从陌生人到前后辈,从对手到朋友,从朋友到爱人,从总决赛到苏黎世,相遇了七年,相爱了两年。

 

  他们的以后的一切互相属于彼此,限期是永远。




==============================================

出现的那首歌是【I Love You】王若琳


==============================================

爱是永恒。

感谢一路陪伴。

评论(5)
热度(33)
©孤芒 | Powered by LOFTER
返回顶部